Senin, 29 Oktober 2012

Company Profile PT. Aditec Cakrawiyasa

Berangkat dari keinginan untuk memproduksi barang yang bisa dijual bebas ke masyarakat, pilihan diputuskan pada produk penunjang primer kebutuhan rumah tangga. Dan kompor, menjadi pilihan dengan pemikiran sederhana, bahwa produk ini pasti diperlukan. Lalu, kenapa kompor gas? Pilihan pada kompor gas, dan bukan pada kompor minyak karena keinginan untuk terus berinovasi, dan kompor gas dapat lebih dikembangkan secara teknologi. Dilatar belakangi dengan belum ada kompor gas produksi bangsa sendiri, jiwa nasionalisme dan semangat sebagai bagian dari bangsa Indonesia, dan pada saat itu hanya ada dua merk kompor gas produksi luar negeri. Maka, timbullah gagasan untuk memproduksi kompor gas buatan Indonesia yang harus memiliki kualitas dan tampilan yang lebih baik dengan harga terjangkau.

PT. Aditec Cakrawiyasa hadir pada tahun 1993, berawal dari ruangan berukuran 1/4 garasi atau sekitar 4x6 meter persegi. Tumpukan kompor dan perkakas menemani penelitian dan produksi kompor gas. Sepanjang tahun 1993, kompor buatan Italy, Jerman dan Jepang menjadi bahan penelitian kami, khususnya untuk mempelajari teknologi, desain dan rangka kompor tersebut, sekaligus memproduksi prototype kompor yang diinginkan.

Pendirian pabrik di Cikupa, Tangerang, pada tahun 1994, menyusul satu tahun kemudian, tepatnya pada bulan Agustus 1995, diluncurkan produk komersial pertama yaitu Quantum tipe QGC401 yang berhasil meraih sukses di pasaran. Dilanjutkan tipe - tipe lain, dua tahun berselang, pabrik tersebut sudah mampu memproduksi 5000 unit kompor gas per bulan. Akhir 1997, resesi berdampak pada kemampuan untuk melanjutkan usaha, ditambah, pasar kompor gas menjadi lesu akibat kenaikan harga yang drastis dari produk kompetitor dan daya beli masyarakat menurun.

Berpegang teguh pada komitmen untuk membuat produk yang berkualitas namun dengan harga yang terjangkau, PT. Aditec Cakrawiyasa berinovasi dengan melakukan re-desain dan mengurangi kemewahan dari kompor gas. Hasilnya, di penghujung 1998, produk terbaru dijual dengan harga Rp. 300.000,- sementara perusahaan lain menjual dengan harga Rp. 900.000,- Masa ini merupakan momentum kenaikan penjualan yang membuat PT. Aditec Cakrawiyasa secara konsisten berinovasi dalam memproduksi kompor dan juga produk home appliances lainnya, diantaranya rice cooker pada tahun 2003, disusul blender pada tahun 2004 dengan masing - masing kapasitas produksi mencapai 10,000 unit per-bulan. Karena inovasi jugalah, PT. Aditec Cakrawiyasa meraih banyak pencapaian pada tahun - tahun berikutnya, diantaranya berhasil memenangkan tender Pertamina untuk membuat kompor gas konversi pada tahun 2006, dan pada tahun 2007, PT. Aditec Cakrawiyasa berhasil menemukan alat pengefisien pemakaian gas pada kompor gas LPG yang telah didaftarkan pada Agustus 2007 di Direktorat Paten, Direktorat Jenderal Hak Kekayaan Intelektual, Departemen Hukum dan HAM Republik Indonesia.

Gedung lima lantai di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, menjadi pusat seluruh kegiatan pemasaran. Sementara proses produksi dilakukan di pabrik yang terletak di Cikupa dan Jatake, Tangerang. Disamping itu, guna menunjang pemasaran dan layanan purna jual, telah tersedia showroom, service centre dan service point di 32 kantor cabang di Sumatera, Jawa dan Bali dengan dukungan lebih dari 1500 orang karyawan.

Produksi terbaik tersebut, kini dapat dilihat dari produk Quantum yang beragam baik kompor gas, blender dan rice cooker, kesemuanya memiliki desain yang cantik, pemilihan warna yang khas, rangka dan fisik yang kuat serta dukungan spare part dan layanan purna jual.www.quantum-homeappliances.com

15 komentar:

  1. Jual Antena Tv Bagus Wajanbolic,yg unik,awet,cocok & jernih untuk TV LCD,TV LED,TV Plasma,TV Digital & Tv Model Lama. Hrg Rp.130.000-Rp.160.00

    Nonton Sepak bola PialaDunia 2014 Brazil tanpa diacak
    lebih asyik nonton Tv dengan Antena Tv yang Bagus Wajanbolic!

    http://antenatv-rakitan.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. Permisi saya mau tanya Untuk Life Cycle Assesment dari Produk Kompor Quantum apa ya? dan bagaimana tentang teknologi yang diterapkan Kompor Quantum untuk PLCM (Product Life Cycle Management).
    Terima Kasih

    BalasHapus
  3. permisi mau tanya adakah distributor quantum area surabaya.dan dimanakah alamatnya.kalo bisa nomor telepon nya juga.terima kasih

    BalasHapus
  4. bagaimana cara memesan dan apakah harga yang diberikan sesuai harga pasaran atau sesuai dengan harga pabrik.mohon jawabannya secepatnya.terima kasih.

    BalasHapus
  5. Dear : Custumer Import & Domestics

    Kami mengajukan kerjasama dalam pengurusan barang Import RESMI & BORONGAN




    Service Kami,

    Customs Clearance Import sistem Resmi maupun Borongan

    Penanganan secara Door to Door ASIA & EROPA

    Penyediaan Legalitas Under-Name (Penyewaan Bendera)

    Pengurusan Depperindag,Sucofindo,BPOM,Karantina dll.

    Pengiriman Domestic antar pulau seluruh Indonesia laut dan Udara atau Darat




    Untuk perincian semua biaya customs clearance import resmi maka kami butuh data barang sbb :


    - Invoice & Paking List.



    Untuk perincian semua biaya door to door import maka kami butuh data barang sbb,

    Invoice & Paking List + Alamat jelas negara asal & Alamat jelas di indonesia.



    Untuk perincian semua biaya domestics maka kami butuh data barang sbb,

    Paking List + Alamat jelas untuk pengambilan barang & Alamat jelas Bongkar barang.



    Berikut Attecment terlampir


    Kami menerima barang2 seperti Alkohol, Kimia, tetapi kimia yang ada disertai MSDS (Material Safety Data Sheet).


    Untuk keterangan lebih lanjut silahkan hubungi kami .


    Best Regards


    Jaka Ardian

    HP. 0812 1267 3016

    0813 1451 4000

    0896 3621 5587

    Pin. 512243B9 ,


    Pt. Tanjung Barat


    Telp : +6221- 7883 6968


    Fax : +6221- 7883 6421

    Gedung 47

    Jl.Tb.Simatupang No. 47 Tanjung Barat Jakarta Selatan 12530
    E-mail : jaka.ardiano@gmail.com

    e-mail : jaka@tanjungbarat.com - www.tanjungbarat.com

    Air, FCL, LCL, BULK Freight forwarding;
    Gudang / Distribusi / Proyek / Oversize / Bulk / Truk di Indonesia;
    Rincian Tarif dari pelabuhan utama Indonesia;
    Cargo Militer, DG Cargo, Kimia, Tank, SOC

    BalasHapus
  6. Kalau mau beli spare part blender quantum dimana ya? Service center surabaya saya hubungi salah sambung.

    BalasHapus
  7. Pelayanan quantum kok jelek bngt yah. Saya lapor udh 4 hari yg lalu tp gak direspon. Aduhh jelek bngt sipelayanannya. Apalagi service centernya sangat kurang dan jelek banget.

    BalasHapus
  8. Dear, Bapak /Ibu
    Bagian Import

    Perkenalkanlah kami Dari PT. SUN LOGISTICS International. Yang begerak dibidang Jasa Export – Import DoorTo Door International Air & Sea Freight Forwader yang telah berpengalaman dibidang Door To Door,Undername,Customs Clearance import.Kami sebagai mitra bisnis yang dapat dipercaya. Sebagai sebuah perusahaan pengiriman (melalui laut, udara maupun darat) tarif hemat dan kompetitif, PT.SUN Logistics memastikan bahwa barang kiriman anda akan sampai ketempat yang dituju secara lebih cepat.

    Service International :
    -Sewa UNDERNAME
    -FOB/CNF
    -Emkl / Emku
    -Customs Clearance
    -Ex Works
    -Door to Door Service
    -Purchase of foreign goods
    -DlL

    Note : Perusahaan kami juga bisa mengeluarkan Mobil, Motor
    dan Cairan cukup dengan syarat yang diperlukan untuk data barang
    hanya MSDS, Midical ,Invoice dan Packing List.

    Perusahaan kami dapat mengeluarkan barang tersebut
    diatas dari Pickup barang sampai Door ke tempat
    (Free for Jakarta Area).

    Jika ada biaya lain yang muncul kami tidak
    membebankan biaya kepada Customer.
    Pihak Customer bertanggung jawab sepenuhnya
    terhadap kebenaran barang sesuai Invoice, Packing list.

    Perhitungan di atas berdasarkan mana yang lebih
    Besar : berat/Kg Atau Volume / M3
    Perhitungan : Udara P X L X T : 6.000
    Laut P X L X T : 1.000.000

    Kehilangan barang yang terbungkus rapi ( Original
    Packing ) akan kami ganti sesuai INVOICE asli yang
    kami terima pertama
    Pembayaran dilakukan secara COD (Cash On Delivery

    Best regards
    Mujiyono

    Head office
    PT. SUN Logistics International
    Jln. Cipinang Muara No.19
    Kota Jakarta Timur 13420 – Indonesia
    Tlp : 021 - 860-3191 (Hunting)
    Fax : 021 - 860-3196
    Email : muji.ptsun@gmail.com

    BalasHapus
  9. Hey, I'm interested in your QRH-09DT Quantum regulator and I want to know the price of it. Also whether there is an agent available in Sri Lanka

    Thanks

    BalasHapus
  10. Dilatar belakangi dengan belum ada kompor gas produksi bangsa sendiri, jiwa nasionalisme dan semangat sebagai bagian dari bangsa Indonesia, dan pada saat itu hanya ada dua merk kompor gas produksi luar negeri.
    Top Pressure Washers

    BalasHapus
  11. Kenangan saya atas perusahaan ini......

    BalasHapus

  12. Perkenalkan kami Pt. Tanjung Barat, mengajukan Perkenalan kerjasama dalam bidang jasa pengurusan barang Import RESMI & BORONGAN

    Service Kami, :
    - Customs Clearance Import sistem Resmi maupun Borongan
    - Penanganan secara Door to Door ASIA & EROPA
    - Penyediaan Legalitas Under-Name (Penyewaan Bendera)
    - Pengurusan Depperindag,Sucofindo,BPOM,Karantina dll.
    - Pengiriman Domestic antarpulau seluruh Indonesia laut dan Udara atau Darat

    Untuk perincian semua biaya customs clearance import resmi maka kami butuh data barang sebagai berikud :

    - Invoice & Paking List.

    Untuk perincian semua biaya door to door import maka kami butuh data barang sbb,
    Invoice & Paking List + Alamat jelas negara asal & Alamat jelas di indonesia.

    Untuk perincian semua biaya domestics maka kami butuh data barang sbb,
    Paking List + Alamat jelas untuk pengambilan barang & Alamat jelas Bongkar barang.

    Berikut Attecment terlampir Profil Perusahaan

    Kami menerima barang2 seperti Alkohol, Kimia, tetapi kimia yang ada disertai MSDS (Material Safety Data Sheet).

    Untuk keterangan lebih lanjut silahkan hubungi kami .

    B,Regards


    Asep Supriyanto
    HP. / WA : 0812 1319 3337

    PT. TANJUNG BARAT
    Gedung 47
    Jl.TB.Simatupang No. 47 Tanjung Barat Jakarta Selatan 12530
    Telp : +6221- 7883 6968
    Fax : +6221- 7883 6421

    E-mail : asep_import@yahoo.com
    www.tanjungbarat.com



    BalasHapus
  13. KEPADA YTH :PIMPINAN PERUSAHAAN DAN TEAM MANAGEMENT
    BAGIAN IMPOR/PURCHASING DISTRIBUTOR & SUPPLIER
    HAL :PENAWARAN KERJASAMA BAGIAN IMPOR & EXSPOR
    =========================================================

    DENGAN HORMAT
    Kami ingin memperkenalkan perusahaan kami yang bergerak dibidang jasa pengurusan barang impor/ekspor di area pabean baik melalui laut maupun udara.

    Kami bersedia berkerjasama dengan perusahaan importir (produser,Umum,Terdaftar) dan pengusaha lainya yang bergerak di bidang perdagangan international,dengan murah dan cepat.

    Operasional perusahaan kami service customs clearance air frieght and sea frieght impor:
    -Bandara Soekarno Hatta (Jakarta)
    -Pelabuhan Tg Priuk (Jakarta)
    -Pelabuhan Tg Perak (Surabaya)

    Service International:
    - Sewa Undername. - Purchase of foreign goods
    - Ppjk - ETC
    - FOB/CNF/CIF - Impor borongan (All In)
    - Emkl/Emku - Customs borongan(barang bekas)
    - Customs Clearance - Trucking/Domestic
    - Ex Works
    - Door To Door/Port To Port
    - Service FCL/LCL

    Kuota Impor Barang Bekas
    - Crane Mobile
    - Crane Exsavakator
    - Pilling Driver

    Melayani barang ketahan atau bermasalah,di karnakan tidak bisa di keluarkan dari pelabuhan karna masalah pabean atau kurang lengkap nya documen pendukung lain nya seperti:
    - NPWP - BPOM
    - APIU - SNI
    - NPIK - IT/LS
    Kami siap membantunya.

    Melayani pengiriman antar wilayah dengan mengunakn angkutan seperti:
    - Tronton - Kometo
    - Trailer - Fuso
    - Dolly - Colt Diesel

    Kami memiliki serta menlengkapi beberapa izin yang di perlukan antara lain:
    - Surat Registrasi Pabean
    - Angka Pengenal Importir ( API ) sesuai HS.CODE jenis barang import:

    HS Code Bag. (2501 s/d 2716 s/d 2801 s/d 3828-3901 s/d 4017-4101 s/d 4304 )

    Hs Code Bag (4701 s/d 4911 - 5001 s/d 6310-6801 s/d 7020-7201 s/d 8311)

    Hs Code Bag (8401 s/d 8548-8601 s/d 8908-9001 s/d 9209-9401 s/d 9619)

    Demikian penawaran ini kami sampaikan, Besar harapan kami semoga penawaran ini dapat terwujud dalam bentuk kerjasama




    SYARULLAH MUDIN
    Executive import:
    Hp/Wa :082352453487
    Tlp :021 2227 0903
    0212227 0902
    syarullahsbi@gmail.com


    PT.SHIRABU BINTANG INDONESA
    RUKO GRAND GALAXI CITY BLOK RSK-1-NO 58 JL.PULO SIRIH BAR RAYA JAKA SETIA
    BEKASI SELATAN. KOTA BEKASI JAWA BARAT.
    PHONE:++(62)21 2227 0903 FAXS:+(62)21 2227 0902
    =================================================================
    ======================================================================
    KANTOR OPERIONAL PT.DIRAKARYA INSANI
    PERUSAHAAN PENGURUSAN JASA KEPABEANAN CUSTOMS NPPJK & TRANSPORTATION
    TANJUNG PRIOK JAKARTA UTARAN.JLN:ENGANO EDAM 2 NO.21A.POS VIII
    NPWP.NO.02.380.4-042000
    SIUP.NO.402/SIUP JPT/DISHUB/X/2013
    NP.PPJK.NO.000413/2007
    ================================================================
    E OFFEERING TRANSSPORTATION SPECIALITY SERVICE:
    CUSTOMS CLEARANCE UNDERNAME,GENERAL TRADING,DISTRIBUTOR,SUPPLIER.DOMESTIC
    EMKL-INTERNATIONAL SEA & AIR FRIWGHT FORWARDING ETC
    ================================================================

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. Kepada Yth,
    Bagian Import / Purchasing, Distributor & Suplier.
    Up. Mr/Ms Marketing import

    Hal : Penawaran Jasa

    Dengan Hormat,
    Dengan ini perkenankanlah kami PT.SHIRABU BINTANG INDONESIA yang merupakan sebuah perusahaan bergerak di bidang Jasa Pengurusan Barang-Barang Import di area Kepabeanan, baik melalui Laut ataupun Udara di seluruh Indonesia dengan fasilitas Aplikasi PIB (Pemberitahuan Import Barang) dan EDI (Elektronik Data Interchange), dan Penyediaan transportasi sampai ketempat tujuan.

    Kami bersedia bekerjasama dengan pengusaha Importir (Produsen,Umum,Terdaftar) dan pengusaha lainnya yang bergerak dalam perdagangan International, Dengan murah dan cepat.

    Operasional perusahaan kami service customs clearance Air freight dan sea freight Import :

    Bandara Soetta
    Pelabuhan Tg Priok
    Pelabuhan Tj Perak
    Pelabuhan Tj Emas
    Pelabuhan Panjang

    Service International :
    Sewa Undername
    FOB / CNF
    Emkl / Emku
    Customs Clearance
    Ex Works
    Door to Door Service FCL / LCL
    Purchase of foreign goods
    ETC.

    kami memiliki serta melengkapi beberapa izin yang diperlukan antara lain :

    Surat Registrasi Pabean
    Angka Pengenal Importir
    N P I K ( Mainan, Elektronic, Garmen, Sepatu dan Peralatan kaki lainnya )
    IT (Besi Baja, Mainan, Elektronic, Alat Labora, Alat berat, spareparts, Garmen, Plastic dan Peralatan kaki lainnya )

    Besar harapan kami untuk terjalin kerjasama dengan perusahaan Bapak /Ibu


    malik ridwan

    PT.SHIRABU BINTANG INDONESIA
    PPJK - CUSTOMS SERVICE - DTD IMPORT - UNDERNAME - TRUCKING - DOMESTICS
    Enggano : Jl. Edam II No, 21A Tanjung Priok, Jakarta INDONESIA
    P : +6221 22270904 // 22270903
    F : +622122270902
    w : +6282181021374
    E : sbimalik.ridwan@gmail.com

    PT.SHIRABU BINTANG INDONESA
    RUKO GRAND GALAXI CITY BLOK RSK-1-NO 58 JL.PULO SIRIH BAR RAYA JAKA SETIA
    BEKASI SELATAN. KOTA BEKASI JAWA BARAT.
    PHONE:++(62)21 2227 0903 FAXS:+(62)21 2227 0902
    =================================================================
    ======================================================================
    KANTOR OPERIONAL PT.DIRAKARYA INSANI
    PERUSAHAAN PENGURUSAN JASA KEPABEANAN CUSTOMS NPPJK & TRANSPORTATION
    TANJUNG PRIOK JAKARTA UTARAN.JLN:ENGANO EDAM 2 NO.21A.POS VIII
    NPWP.NO.02.380.4-042000
    SIUP.NO.402/SIUP JPT/DISHUB/X/2013
    NP.PPJK.NO.000413/2007
    ================================================================
    E OFFEERING TRANSSPORTATION SPECIALITY SERVICE:
    CUSTOMS CLEARANCE UNDERNAME,GENERAL TRADING,DISTRIBUTOR,SUPPLIER.DOMESTIC
    EMKL-INTERNATIONAL SEA & AIR FRIWGHT FORWARDING ETC
    ===============================================================

    BalasHapus